Количество страниц учебной работы 66,7
Содержание Аннотация 2
Введение 4
1 Роль уроков технологии в подготовке учащихся к социальной жизни 6
1.1 Место предмета «Технология» в образовательном процессе 6
1.2 Формы проведения уроков с изучением кулинарного мастерства 12
Выводы по первому разделу 28
2 Методика обучения школьников по программе «Кулинария в школе» 29
2.1. Анализ программ раздела «Кулинария» образовательной области «Технология» и курса «Декоративная кулинария» 29
2.2 Методика обучения школьников изготовлению кулинарных изделий по курсу «Декоративная кулинария» 39
2.3 План-конспект урока по предмету «Технология», раздел «Кулинария» 43
Выводы по второму разделу 55
Заключение 56
Список использованных источников 58
Приложение А Содержание программы 5 класс 61
Приложение Б Порядок составления меню 65
Приложение 3 Примеры блюд декоративной кулинарии 66
1. Барановский В.А. Повар-технолог / Серия «учебники, учебные пособия». – Ростов н /Д Феникс, 2003. – 416 с.
2. Басова, Н.В. Педагогика и практическая психология. – Ростов-на-Дону «Феникс», 2000. – 350 с.
3. Бешенков, А.К. Технология. Методика обучения технологии. 5-9 кл. Метод. пособие /А.К. Бешенков, А.В. Бычков, В.М. Казакевич, С.Э. Маркутская – М. Дрофа, 2003. – 77 с.
4. Боровская, Элга. Готовлю сама. Кулинарная книга для современных девчонок. – Белгород «Клуб семейного досуга», 2009. – 320 с.
5. Бруднев, Н. Некоторые вопросы перестройки внеурочной воспитательной работы// Воспитание школьников. 1998. – №1. – С. 2-6
6. Гончарова, В.М., Баранюк, Е.Г. Основы экономической культуры Учебник для 5-6 классов общеобразоват. учреждений./ Изд. переработ. и дополн. – Екатеринбург Сократ, 2006. – 253 с.
7. Дронова, К. Мам, дай фартук. Рецепты для самостоятельных детей. – М. МИФ, 2016. – 82 с. 8. Дьяченко, В.К. Организационная структура учебного процесса. М. Народное образование, 2006. – 786 с.
9. Жданов, Т.А. Поурочные планы к учебнику «Технология» для 5 класса / Под ред. В. Д. Симоненко. – Волгоград Учитель, 2013. – 115 с.
10. Зименкова Ф.Н. Технология. Справочное пособие для общеобразовательных школ. – М. Педагогическое общество России, 2012. – 192 с.
11. Зотов, Ю.Б. Организация современного урока / Под ред. П.И. Пидкасистого. – М. Просвещение, 1984. – 144 с.
12. Казакевич, В.М., Марченко А.В.. Оценка качества подготовки выпускников основной школы по технологии. – М. Дрофа, 2000. – 256 с.
13. Кругликов, Г.И. Методика преподавания с практикумом Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб, заведений. – М. Издательский центр «Академия», 2002. – 480 с.
14. Мари Эльза Лобо. Украшения из овощей и фруктов / Пер. с агл. – М. АРТ-РОДНИК, 2007. – 276 с.
15. Мануэла Кардиола – Серджио Бацетти. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с итал. – М. «Ниола-Пресс», 2008. – 352 с.
16. Марченко, А.В. Настольная книга учителя технологии справ.-метод. Пособие. – М. АСТ Астрель, 2005. – 430 с.
17. Морозова Л.Н., Кравченко Н.Г.. Программно-методические материалы Технология. 5-11 кл проектная деятельность учащихся. – Волгоград Учитель, 2007. – 204 с.
18. Мусакаев М.Б., Ермалаев А.П. и др. Направления и формы внеклассной работы // Специалист. – 1997. – №8. – С. 14-15.
19. Об использовании метода проектов в образовательной области «Технология» / Письмо Департамента общего и среднего образования Минобразования России от 12 апреля 2000 г. №585/11-13.
20. Оценка качества подготовки выпускников основной школы по технологии / Сост. В.М. Казакевич, А.В. Марченко. – М. Дрофа, 2004.
21. Педагогика. Учебное пособие для студентов педагогических вузов и педагогических колледжей /Под ред. П.И. Пидкасистого. – М. Педагогическое общество России, 2001. – 640 с.
22. Педагогика. Учебное пособие для студентов пед. Вузов и педагогических колледжей / Сластенин В.А., Мищенко А.И., Исаев И.Ф., Шиянов Е.Н. – 3е изд. – М. Школа-Пресс, 2001. – 512 с.
23. Подласый, И.П. Педагогика. Новый курс. Учебник для вузов Кн. 1 Общие основы. Процесс обучения. – М. Владос, 1999. – 260 с.
24. Программа «Технология. Трудовое обучение», 5-9 классы, 2015 г. / Ю.Л. Хотунцева, В.Д. Симоненко
25. Самородский, П.С., Тищенко А.Т., Симоненко В.Д. Технология. Технический труд 5; 6; 7 класс Учебник для учащихся общеобразоват. учреждений.- 3-е изд., перераб./ Под ред. В.Д. Симоненко.- М. Вентана-Граф, 2008. 26. Сергеев, И.С. Как организовать проектную деятельность учащихся Практическое пособие для работников общеобразовательных учреждений. – М. АРКТИ, 2008. – 80 с.
27. Степанова, И.П. Вкусные украшения для праздника. – М. Эксмо, 2008. – 256 с.
28. Чередов, И.М. Формы учебной работы в средней школе. – М. Просвящение, 1998. – 316 с.
29. Технология Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек). / Под ред. В.Д. Симоненко. – М. Вентана – Граф, 2014.
30. Тхоржевский, Д.А. Методика трудового обучения Учебное пособие, – М., Просвещение, 2007. – 271 с.
31. Этикет от А до Я. / Сост. Чудакова Н.В. – М. ООО «Изд-во АСТ», 2015. – 112 с.
32. Я познаю мир Русский народ традиции и обычаи. Энциклопеди / С.В. Истомин. – М. ООО «Изд-во АСТ», 2007. – 383 с.

Стоимость данной учебной работы 3900 руб.

Студенческая работа № 133583. Диплом Методика обучения школьников изготовлению кулинарных изделий на уроках технологии

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите e-mail (обязательно)!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.